Feuerwehrführung komplett

Seit Samstag dem 14.Januar 2017 ist die Feuerwehrführung in Barendorf komplett.

Die 36 wahlberechtigten Feuerwehrkameradinnen und –kameraden wählten Lars Köhler und Andreas Bahr zu ihren neuen stellvertretenden Ortsbrandmeistern.

Der bisherige stellvertretende Ortsbrandmeister Jens Könke wurde im Oktober zum Ortsbrandmeister gewählt, somit wurde das Amt des Stellvertreters frei, dieses ist jetzt mit den beiden Gewählten wieder besetzt.

Souverän führte Könke durch seine erste Jahreshauptversammlung als Ortsbrandmeister. Er konnte der Versammlung mit den Gästen Norbert Meyer (Samtgemeindebürgermeister), Kay Benson (Bürgermeister Barendorf) und Olaf Wildung (Gemeindebrandmeister) eine aktive Wehr präsentieren.

Mit insgesamt 5556 Stunden kann sich die Arbeits- und Einsatzleistung sehen lassen. Von den 27 Einsätzen waren vier Brandeinsätze, ein Fehleinsatz und 22 technische Hilfeleistungen, besondere Herausforderungen waren zahlreiche Verkehrsunfälle und der Öleinsatz auf dem Elbeseitenkanal. Auch die Mitgliederzahl zeigt eine sehr positive Bilanz: 44 Mitglieder in der aktiven Wehr, 25 in der Jugendfeuer,16 in der Kinderfeuerwehr und neun in der Seniorenabteilung.

Wie wichtig die Nachwuchsarbeit von Jugendfeuerwehrwart Stephan Jörß und Kinderfeuerwehrwartin Michaela Stein ist, zeigte sich an den vier Jugendlichen, die aus der Jugendfeuerwehr übernommen wurden: Florian Bahr, Björn Dziedzic, Lennard Maneval und Benedict Weers. Kevin Meier kam aus einer anderen Wehr in die Barendorfer-Einsatzabteilung. Im Gegenzug gingen Bernd Krieger und Rüdiger Seidenkranz in die Seniorenabteilung ein. Könke beförderte Hartwig Allmer, Benjamin Bahr, Stephan Jörß und Henrik Konrad zu Oberfeuerwehrmännern und Gerald Knobloch und Martin Suhrke zu ersten Hauptfeuerwehrmännern. Andreas Bahr wurde vom Gemeindebrandmeister Olaf Wildung zum Oberlöschmeister befördert. Geehrt wurden: Jens Könke und Ralf Ballay für 25 Jahre und Bertold Szyszka für 40 Jahre Dienst in der Feuerwehr.

Foto: von unten nach oben: von links nach rechts:

1. Reihe: Lars Köhler, Jens Könke, Andreas Bahr
  2. Reihe: Norbert Meyer, Olaf Wildung